Venne (Februar 2018)

Die ersten Schleifen der Turniersaison 2018  können ebenfalls auf das Konto von Horsa Turnierreitern verbucht werden.

Laura Wietschorke und Relais

Dressurwettbewerb            4. Platz

Anna Bigus mit Knöpfchen

Pony Reiterwettbewerb      6. Platz

Antonia Bigus mit Knöpfchen

Führzügelwettbewerb         1. Platz

Lehrgang mit Andreas Surenkamp

... und der nächste Lehrgang in der Reithalle am Stockumer Berg liegt hinter uns.

Der Springlehrgang bei Andreas Surenkamp fand am 16. und 17. Februar statt und hat sowohl einigen unserer Vereinsmitglieder, als auch mehreren Gastreitern, sehr viel Spaß gemacht. Wertvolle Tipps konnten aufgenommen und umgesetzt werden. Alle Reiter-Pferdeteams konnten gute Leistungen abrufen und sich innerhalb der zwei Tage steigern.

Vielen Dank, Andreas!

Lehrgang bei Anette Prugger am 21. Januar

Im ersten Lehrgang diesen Jahres haben sich 8 Pferde/Reiter-Teams zusammen mit Anette Prugger dem Erlernen von Zirkuslektionen zugewandt.

Egal ob schon Vorkenntnisse vorhanden waren oder ob von ganz am Anfang gestartet wurde, für jeden war die passende Mischung dabei. Nach einer kleinen theoretischen Einführung wurden am Morgen gymnastizierende Übungen durchgeführt, um eine optimale Grundlage für die am Nachmittag trainierten Zirkuslektionen wie "Spanischen Schritt", "Kompliment" oder das Besteigen eines Podests zu erlangen. Neben viel Spaß, Gymnastizierung und tollen Fortschritten gab es auch viele schöne Bilder, die nun in unserer Galerie einsehbar sind!

Liebe Anette, ein riesen DANKE für den schönen Tag und bis ganz ganz bald :)